«Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе по производству продукции из рыбы. За 9 месяцев рыбоперерабатывающие предприятия региона выпустили 17, 71 тысяч тонн продукции. Инкубация икры — один из самых важных и сложных этапов рыбоводства. Новое предприятие будет производить на первом этапе до 400 тыс малька форели в год, далее – в среднем 1 млн, что будет способствовать развитию индустриального рыбоводства в регионе», – отметил зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Первую партию икры форели получили из Краснодарского края. На начальном этапе вес малька не достигает 1 грамма. КФХ будет выращивать их до 20 граммов с последующей продажей в рыбные хозяйства региона.
«Рыбу выращивают в условиях закрытого водоснабжения при высоких плотностях посадки, кормят мальков сбалансированными высококачественными кормами. Автоматизированные процессы позволяют контролировать весь цикл выращивания от икры на стадии глазка до рыбы» – поделился глава КФХ «Галеон» Антон Швец.